Новости

Руководитель Росавтодора и глава Республики Мордовия обсудили подготовку дорожной инфраструктуры региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Руководитель Росавтодора и глава Республики Мордовия обсудили подготовку дорожной инфраструктуры региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Сегодня, 5 октября, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и глава Республики Мордовия Владимир Волков провели рабочую встречу по вопросам совершенствования дорожной инфраструктуры региона к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В ходе совещания было отмечено, что дорожники уже успешно открыли рабочее движение на транспортной развязке на пересечении ул. Красная и Севастопольская. В высокой степени готовности к вводу в эксплуатацию находится новая подъездная дорога к аэропорту г. Саранска. Кроме того, при подготовке к мундиалю на территории Мордовии планируется создать 14 новых объектов придорожного сервиса вдоль федеральных дорог для обслуживания водителей и их пассажиров (девять площадок отдыха, четыре МФЗ и станция технического обслуживания).

Роман Старовойт подчеркнул, что власти Мордовии уделяют значительное внимание развитию дорожного хозяйства и инвестируют значительные средства для того, чтобы обеспечить регион безопасными и качественными дорогами. В период с 2012 по 2015 год руководство субъекта направило в региональный дорожный фонд свыше 5 млрд рублей дополнительно к плановым поступлениям от акцизов и транспортного налога.

Также было отмечено, что уже 85% федеральных трасс на территории Мордовии приведено в нормативное состояние. Данный показатель на 14% выше среднего по стране.

Говоря о планах дорожников на 2017 год, Роман Старовойт и Владимир Волков обсудили варианты предоставления республике межбюджетных трансфертов в общем объеме свыше 4 млрд рублей на строительство Восточного обхода г. Саранска (3-я очередь первого пускового комплекса), а также на строительство дороги по ул. Строительная от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через проблемный ж/д-переезд и капремонт трассы Саранск – Рузаевка.

Специалисты Росавтодора отметили, то после завершения строительства второго пускового комплекса транспортного обхода г. Краснослободска дорожники приступят к ремонту мостового перехода через р. Мокша на подъезде к Саранску. В программу работ 2017 года также включены ремонтные работы на трассе Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск с 61-го по 68-й километр, а также на участке подъездной дороги к Саранску с 113-го по 119-й километр.