Новости

На федеральной трассе Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала прошли учения по ликвидации ДТП

На федеральной трассе Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала прошли учения по ликвидации ДТП

В Астраханской области на перекрестке федеральной трассы Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала и региональной автомобильной дороги Приволжье – Николаевка - Янго-Аскер прошли тактико-специальные учения.

Их цель – отработка взаимодействия служб на примере ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, перевозящих опасные грузы. 

Во время учений оперативные бригады ФКУ Упрдор «Каспий», ГУ МЧС России по Астраханской области, Федеральной противопожарной службы по Астраханской области, УГИБДД УМВД России по Астраханской области, ГКУ «Волгоспас», Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, а также профессионального аварийно-спасательного формирования «Дельта» продемонстрировали высокий профессионализм в рамках межведомственного взаимодействия.

Учения проходили в четыре этапа, каждый из которых представлял часть единой аварийно-спасательной операции и операции по ликвидации последствий ДТП. По легенде в аварию попали два легковых автомобиля и цистерна, перевозящая огнеопасное вещество - хлор. Участники учений отработали механизм оперативного реагирования на сообщение о ДТП, провели аварийно-спасательные и восстановительные работы.

Потребовалось 60 минут для того чтобы ликвидировать возгорание и утечку газа, расчистить территорию, восстановить движение на участке федеральной дороги и оказать помощь «пострадавшим».