Новости

В Самарской области после капремонта открылся 13-километровый участок трассы М-5 «Урал» в районе Сызрани

В Самарской области после капремонта открылся 13-километровый участок трассы М-5 «Урал» в районе Сызрани

После капитального ремонта открылось движение по обновленному участку трассы М-5 «Урал» в районе Сызрани (км 865 – км 878). Общая протяженность объекта составляет 13 километров.

В торжественной церемонии посвященной вводу дороги в эксплуатацию принял участие Министр транспорта РФ Максим Соколов,  губернатор Самарской области Николай Меркушкин и начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов.

В своем приветственном слове Максим Соколов поблагодарил дорожников за высокое качество работ, которые были завершены в кратчайшие сроки.

«Я думаю, что пользователи федеральных трасс в целом по стране уже заметили существенные улучшения качества дорожной сети. На данном участке дорожникам удалось с опережением графика реализовать большой объем работ, чтобы уже этой зимой пользователи автомобильных дорог могли передвигаться по комфортной и безопасной дороге», - сообщил Министр. Он также поблагодарил Правительство Самарской области за оказание всесторонней поддержки дорожной отрасли и Росавтодору в части реализации инфраструктурных проектов.

Дорожникам потребовалось менее дести месяцев, чтобы открыть движение по новой безопасной и качественной дороге. В ходе работ специалисты произвели усиление дорожной одежды с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, уплотнили откосы земляного полотна, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы, установили новое и заменили устаревшее барьерное ограждение, а также обновили дорожные знаки и сигнальные столбики. В результате объект удалось привести к параметрам II и III технической категории с расчетной скоростью движение до 100-120 км/ч.

По словам Сергея Логунова, до ремонта участок автомобильной дороги, имел низкую пропускную способность из-за дефектов дорожного покрытия и не соответствовал нормативным требованиям. В условиях возросшей интенсивности автомобильных потоков на нем значительно снижалась скорость движения транспортных средств. После капитального ремонта для водителей стала доступна современная дорога, которая сократит время в пути, а также повысит безопасность и уровень комфорта поездки.